Cocteles para Festejar la Navidad

Hoy quiero traerles los cocteles más especiales y comentarles que hay una variedad inmensa de ellos y además la facilidad en que se elaboran la dejaran sorprendida o sorprendido, de verdad le encantarán, y ahora que se acercan las fiestas de esta época navideña podrá practicarlos y probarlos entre sus familiares y amigos.

Primero que nada voy a tocar la información acerca de los implementos básicos que deberá tener en su pequeño bar, para poder afrontar la elaboración de los diferentes tipos de bebidas y cocteles, para el deleite de sus invitados.

Para surtir un bar para unos 25 invitados deberá tener lo siguiente:

- 6 botellas de vino blanco
- 2 botellas de vino rojo
- 6 botellas de champán (o de vino espumante)
- 1 botella de ginebra
- 1 botella de tequila
- 1 botella de vodka
- 2 botellas de whisky
- 2 botellas de ron (blanco y dorado)
- 1 botella de jerez
- 1 botella de brandy
- 1 botella de vermouth
- 1 botella de coñac
- 6 botellas de agua efervescente
- 3 botellas de agua mineral
- 2 botellas de ginger ale
- 3 botellas de coca cola o de pepsi cola
- 2 latas grandes de jugo de toronja
- 2 latas grandes de jugo de tomate
- 1 botella de angostura

Aderezos:

- Cascaritas de limón y de naranja
- Rodajitas de limón y naranja
- Aceitunas negras y verdes; cebollitas rellenas
- Cerezas Marrasquino
- Rebanadas de Frutas Frescas
- Hojas de hierbabuena y de menta
- Capullos de Flores Frescas

Copas y Vasos de Coctel

- Copas de dos tamaños y de cristal transparente (las cuales utilizará para servir el champán, los espumantes y los vinos)
- Vasos o Jarras para la cerveza
- Copas para Brandy
- Vasos de Highball (Altos y no demasiado estrechos)
- Copitas para licores

Equipo Básico para el Bar:

- 1 Sacacorchos de buena calidad
- 1 triturador de hielo
- 1 tabla de madera
- 1 corcho con surtidor de una sola línea
- 1 exprimidor de limón
- 1 cuchara de mango largo para revolver
- 1 cuchillo pequeño, bien afilado
- 1 medidor de bebidas para cocteles
- 1 coctelera
- 1 colador especial para la coctelera
- 1 jarra de cristal
- 1 licuadora eléctrica
- 1 nevera portátil
- revolvedores de cristal o de plástico
- Mondadientes de madera
- Portavasos
- Servilletas

Bueno, ahora que ya tienen conocimiento de los implementos y utensilios que necesitarán para tener un buen bar y hacer sus propios cocteles, ahora procederé a darles algunas recetas de cocteles, que me parecen sean de su agrado y los cuales podrán disfrutar en esta época navideña junto a sus familiares y amigos, y son los que menciono a continuación:

Daiquiri de Fresa

Ingredientes:

- 1 1/2 onza de ron blanco
- 1/2 onza de crema de fresa
- 1/2 taza de fresas frescas
- 1/2 onza de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- hielo frappé

Preparación:

1.- Mezcle todos los ingredientes en una licuadora eléctrica con media taza de hielo frappé (guarde varias fresas para decorar).
2.- Sirva en unas copas de champán, previamente enfriadas en la nevera. Adorne cada copa con 1 fresa entera.

Fantasía Verde

Ingredientes:

- 1 1/2 onza de ginebra
- 1 onza de crema de menta verde
- 1/2 onza de jugo de limón
- 4 cúbitos de hielo

Preparación:

1.- Agite fuertemente todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Cuele y sirva en un vaso de coctel adornado con hojitas de menta.


Café París


Ingredientes:

- 1 1/2 ppartes de brandy de café
- 1 parte de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 clara de huevo

Preparación:

1.- Agite bien en la coctelera con hielo y sirva en vasos de coctel, bien fríos.


Piel Canela

- 1/4 de onza de brandy
- 1/4 de onza de ron
- 1/4 de onza de azúcar morena
- 1/4 de onza de té negro bien cargado y caliente
- 4 onzas de Curacao

Preparación:

1.- Mezcle bien los ingredientes y viértalos en un vaso alto (hasta por la mitad). Rellene luego con agua bien caliente y adorne a su gusto.


Spritzer de Vino


Ingredientes:

- 1 botella de Vino blanco
- 4 onzas de jerez
- 2 1/2 cucharadas de anisette
- 3 cucharadas de brandy o coñac
- 1 botella de soda
- cáscara de naranja o limón
- Ruedas de Piña
- Hojitas de Menta Fresca
- Azúcar al gusto
- Varios cubitos de hielo

Preparación:

1.- Bata todos los ingredientes, excepto el hielo y la soda, en una coctelera. Vierta en un vaso de coctel enfriado, al cual le haya añadido previamente la soda y los cubitos de hielo.

Comentarios

Entradas populares