Recetas con Pescados y Productos del Mar

Por todo lo antes expuesto, recomiendo altamente que lo incluyan en su dieta semanal por lo menos dos veces a la semana, coman las siguientes variedades de pescado graso: atún, sardina, boqueron, pez espada, salmón y trucha. También puede encontrar un menor porcentaje de contenido de Omega 3 en los siguientes pescados semi grasos: dorada, lubina y besugo. Los Mariscos también contienen el Omega 3, y los que lo contienen son los siguientes: ostras, berberechos, mejillones, almejas, etc.
A continuación les ofreceré varias recetas con pescado y los productos del mar (Mariscos):
Albóndigas de Pescado
Ingredientes:
- 350 grs. de Pescado (Atún, dorada, salmón, etc.) previamente cocinado y desmigajado.
- 1 diente de ajo
- Perejil un manojo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 200 grs. de migas de pan o pan rallado
- 1 cucharada de crema de leche
- 1 huevo crudo
- harina de trigo
- aceite de oliva o de girasol para freir
Preparación:
2.- Forme las albóndigas y paselas por la harina de trigo. Frialas en una sartén a fuego lento hasta que estén doradas.
Ingredientes: Receta para 6 personas
- 6 filetes de merluza
- 12 mejillones
- 1 kg. de almejas
- 1 cebolla grande
- 350 grs. de tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 12 almendras tostadas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de coñac o brandy
- 2 vasos de caldo de pescado
- aceite de oliva
- perejil
- sal
- pimienta
Preparación:
1.- Colocar en una sartén con aceite los filetes de merluza y cocinarlos hasta que estén dorados. Saquelos del fuego y los coloca en una fuente de servir refractaria que soporte el calor del horno.
2.- Limpie bien los calamares y los langostinos. Corte los calamares y los langostinos en tiras, coloquelos en la sartén y salteelos un rato hasta que ya no estén crudos. Saquelos y juntelos a los filetes.
3.- En una olla coloque los mejillones y las almejas, para que cocinen al vapor hasta que se abran.
4.- En una sartén coloque la cebolla cortada en cuadros finos y el tomate rallado sin piel, sofría hasta que la cebolla este cristalizada.
5.- Siga cocinando a fuego alto y añada el vino, el coñac o brandy, reduzca esta mezcla casi del todo. Añada a la sartén el caldo de pescado y sal pimiente al gusto. Deje hervir por unos 5 minutos más, y pase esta preparación a la fuente de servir.
6.- En un mortero coloque los ajos, el perejil y las almendras y triturelos. Añadale un poco del caldo de pescado y vierta esta mezcla sobre el pescado en la fuente de servir. Pruebe que tenga suficiente sazón, sino rectifique la sazón con sal.
7.- Coloque la fuente refractaria dentro del horno por unos 15 minutos a temperatura de 150 grados centígrados. Saque y sirva.
- 1 kg. de pescado (atún o sardinas)
- 1 1/2 cucharada de orégano
- 1 taza de vinagre de vino tinto
- aceite para freír
Preparación:
2.- Coloque el pescado limpio en un recipiente de barro o de cristal hondo, añada sobre los pescado el ajo triturado y añada el comino y el orégano, el vinagre de vino y cubra con agua.

Arroz tipo Paella
Ingredientes:
- 1 pollo grande desmenuzado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 150 grs. de vainitas picadas en trozos pequeños
- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
- 1 1/2 taza de tomates picados en cuadritos y sin piel y semillas
- 4 tazas de caldo
- 3/4 kg. de camarones pelados y desvenados
- azafrán al gusto
Preparación:
1.- Lave muy bien las almejas para retirar la arena que tienen dentro de ellas. Coloque una olla mediana con agua a fuego fuerte, cuando este hirviendo añada las almejas previamente lavadas y cocine las almejas por unos 15 minutos aproximadamente. Retire del fuego y guarde el liquido sobrante de la cocción.
2.- Sazone el pollo desmenuzado por todos los lados con el jugo del limón, la sal y la pimienta, dorelo un poco por ambos lados en una sartén. Añada los calamares y saltee todo por unos 10 minutos aproximadamente. Retire de la sartén el pollo y los calamares; y sofría en la misma sartén las vainitas, los pimentones o ajíes dulces, la cebolla y el tomate, estará listo hasta que vea la cebolla cristalizada. Devuelva el pollo y los calamares a la sartén.
3.- Mida el liquido que obtuvo de la cocción de las almejas y complete con el caldo hasta tener en total 4 tazas de liquido, añadalo a la sartén. Sazone la preparación con el azafrán, la sal y la pimienta al gusto. Cocine a fuego alto y añada el arroz y los camarones limpios. Mezcle todo muy bien, haga hervir y cocine por unos 10 minutos. Bajele el fuego a temperatura media y continue la cocción por unos 15 minutos adicionales.
4.- Agreguele los guisantes (Petit pois), revuelva todo bien de forma suave, coloque encima las almejas previamente preparadas. Retire la sartén del fuego, cubra con un papel de aluminio, deje que repose por unos 10 minutos y sirva.
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