Las Bebidas tipicas de Venezuela







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Hoy les quiero hablar de las bebidas más tipicas que se consumen en Venezuela, algunas elaboradas con frutas y otras elaboradas con cereales, todas muy sabrosas y refrescantes para el organismo.

Sobre todo hay una que es de mi predilección por ser una de las bebidas favoritas de mi pequeño, el la consume cuantas veces la ve expedida por la calle y se trata de la Chicha....la cual me parece una excelente bebida muy energetica.







Chicha de Arroz


Ingredientes:


- 1 taza de arroz

- 1 taza de agua

- 1 lata de leche condensada

- 9 tazas de agua

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1/2 cucharadita de esencia de almendras

- 3 cucharadas de azúcar

- hielo


Preparación:

1.- Un dia antes se lava el arroz, se escurre en un colador de alambre. Se coloca en un envase de vidrio o de aluminio con una taza de agua y se deja tapado y en remojo hasta el dia siguiente.

2.- El arroz se escurre y se coloca en una olla y 9 tazas de agua. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que ablande el arroz, por alrededor de media hora aproximadamente. Se pasa el contenido de la olla a una licuadora y se licua muy bien.

3.- Se añaden a la preparación la leche condensada, la esencia de vainilla, la esencia de almendras, el azúcar y el hielo y se mezcla todo muy bien. Se coloca en la nevera, para que enfrie. Se sírve con hielo y cubierto con canela molida si se gusta.





Carato de Ajonjoli



Ingredientes:

- 1/2 Kg. de Papelón

- 3 1/2 tazas de agua

- 10 clavos de olor

- 250 grs. de ajonjoli

- 1 taza de agua

- hielo


Preparación:


1.- Prepare el dia anterior el melado de papelón, colocando el papelón en una olla grande, junto con los clavos y el agua. Se hierve a fuego fuerte hasta que el papelón este disuelto y el agua se haya convertido en un melado. Se retira del fuego el melado y se pasa por un colador fino de alambre para retirar los clavos de olor. Se deja enfriar.

2.- Se escogen y limpian las semillas de ajonjoli. Se colocan en una bandeja dentro del horno y se hornean por una media hora o hasta que se doren.

3.- Después se muelen las semillas de ajonjoli, cuando aún se encuentran calientes en un molino de moler maíz. Después se colocan en el envase de una licuadora junto al melado y el agua, se procede a licuar todo muy bien. Se cuela la preparación con un colador de alambre fino. Se coloca en una jarra y se le añaden los cubos de hielo. Sirvase cuando este frio.



Papelón con Limón

Ingredientes:

- 1/2 panela de papelón

- 3 limones grandes

- 1 1/2 litro de agua caliente

Preparación:


1.- Se coloca el papelón en un envase con el agua y se deja que se disuelva lentamente por varias horas.

2.- Al tener el papelón disuelto se le añade el jugo de los tres limones y se revuelve muy bien. Se revisa de que el sabor sea suficientemente dulce, si no es así se añade un poco de azúcar.









Sangria


Ingredientes:


- 1 botella de vino blanco o vino rojo

- 4 tazas de agua

- 8 cucharadas de azúcar

- 5 gotas de amargo de Angostura

- 2 manzanas peladas sin el corazón y cortadas en cuadritos

- 2 naranjas peladas y cortadas en ruedas delgadas

- 2 cucharadas de jugo de limón

- 2 cucharadas de Cointreau

Preparación:

1.- En una jarra se coloca el vino, el agua, el azúcar, el amargo de Angostura, el Cointreau y se revuelve muy bien.

2.- Se añaden las frutas cortadas y se revuelve todo muy bien. Se coloca dentro de la nevera por algunas horas, hasta que este bastante frio. Se sírve con hielo.




Tisana




Ingredientes:



- 3 tazas de jugo de naranja

- 2 tazas de jugo de parchita

- 2 tazas de jugo de durazno

- 2 cucharadas de jugo de limón

- 20 gotas de amargo de Angostura

- 2 tazas de vino blanco seco

- 1 1/4 taza de azúcar

- 2 manzanas grandes cortadas en cuadritos sin piel y sin el corazón

- 2 tazas de piña cortada en cuadritos



Preparación:



1.- En una jarra se mezlcan los jugos de las frutas con las tazas del vino, después se les añade el azúcar, el jugo de limón, el amargo de Angostura y los trozos de las frutas, se revuelve todo muy bien.

2.- Se coloca en la nevera hasta que este bien fria.

Comentarios

  1. Gracias por compartir esta deliciosa preparación, en la web https://www.comidasvenezolanas.site/bebidas-venezolanas/ encontré muchas recetas de bebidas criollas

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