Recetas de Crepes, Omelettes y Tortillas




Hoy les hablaré de las Crepes, Omelettes y Tortillas, las cuales en mi familia y casa son las preparaciones más gustosas y favoritas, ya que son fáciles de elaborar y por su rapidez en tenerlas listas para comer, por lo cual siempre los fines de semana nos gusta degustar alguna variedad de Crepes, Omelettes o Tortillas. Además de brindarnos una variedad infinita de sabores y aromas, ya que se pueden preparar con diferentes tipos de ingredientes salados como dulces, dependiendo de la hora y ocasión.

A continuación hablaremos de varias recetas de Crepes Saladas:








Crepes de Champiñones

Rinde aproximadamente 10 crepes

Ingredientes:

2 tazas de Champiñones cortados en lajas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de curry en polvo
2 tazas de harina de trigo
2 huevos
1/2 litro de agua
8 cucharadas de leche en polvo
Una pizca de Sal
Pimienta negra molida
Aceite o Margarina para freír

Preparación:

1.- Colocar en un bol grande, la harina cernida, añadir los huevos, el agua, la leche en polvo y la pizca de sal, mezclar hasta que la mezcla este homogénea.
2.- Engrase una sartén con aceite o margarina y vierta la mezcla con un cucharón y distribuyala para quede redonda y no demasiado gruesa. Cocinela a temperatura media hasta que cuaje y este dorada, volteela y dejela cocer hasta que vea dorada la crepe, retirela del fuego y coloquela en un plato llano, tapela con un plato hondo, para que no pierda calor.
3.- Así va a seguir elaborando las crepes, hasta finalizar. Reservelas.
4.- En otra sartén coloque un chorrito de aceite de oliva o aceite de maíz, y añada los champiñones previamente lavados, escurridos y cortados en lajas, añada los dientes de ajo cortados en lajas, salpimiente al gusto y añada la cucharadita de curry. Revuelva bien y retire después de 5 minutos de cocción.
5.- Con esta preparación de champiñones, proceda a rellenar las crepes ya elaboradas y sirva en una bandeja.













Crepes de Jamón y Queso


Rinde aproximadamente 10 crepes


Ingredientes:

2 taza de jamón cortado en cuadritos
1 1/2 taza de queso blanco llanero cortado en cuadritos (también puede utilizar otro tipo de queso como el Palmito o Paisa, o si quiere puede utilizar queso amarillo)
2 tazas de harina de trigo
2 huevos
1/2 litro de agua
8 cucharadas de leche en polvo
Una pizca de Sal
Aceite o Margarina para freír


Preparación:


1.- Colocar en un bol grande, la harina cernida, añadir los huevos, el agua, la leche en polvo y la pizca de sal, mezclar hasta que la mezcla este homogénea.
2.- Engrase una sartén con aceite o margarina y vierta la mezcla con un cucharón y distribuyala para quede redonda y no demasiado gruesa. Cocinela a temperatura media hasta que cuaje y este dorada, volteela y dejela cocer hasta que vea dorada la crepe, retirela del fuego y coloquela en un plato llano, tapela con un plato hondo, para que no pierda calor.
3.- Así va a seguir elaborando las crepes, hasta finalizar. Reservelas.
4.- Precaliente el horno a 175 Grados Centigrados (350 Grados Fahrenheit). Tome las crepes y rellenelas con una cucharada de jamón y otra de queso, enrollelas y coloquelas en una bandeja refractaria previamente enmantequillada. Sobre cada crepe unte con un pincel un poco de margarina derretida.
5.- Al tenerlas todas rellenas coloque la bandeja en el horno y hornee alrededor de unos 15 minutos o hasta que vea las crepes doradas. Saquelas y sirva.


A continuación algunas recetas de Crepes Dulces:








Crepes de Chocolate con Helado de Vainilla


Ingredientes:


180 grs. de cacao en polvo
2 tazas de harina de trigo
2 huevos
1/2 litro de agua
8 cucharadas de leche en polvo
Una cucharada de azúcar
Aceite o Margarina para freír

Para rellenar las Crepes:

150 grs. de chocolate semiamargo, cortado en trozos pequeños
1/2 litro de leche
3 cucharadas de azúcar
60 grs. de maizena
1 huevo
1/8 litro de crema batida
1 pote de helado de vainilla


Preparación:

1.- Colocar en un bol grande, la harina cernida, añadir los huevos, el agua, la leche en polvo, la cucharada de azúcar y el cacao en polvo, mezclar hasta que la mezcla este homogénea. Si necesita añadir un poco más de liquido, añadalo.
2.- Engrase una sartén con aceite o margarina y vierta la mezcla con un cucharón y distribuyala para quede redonda y no demasiado gruesa. Cocinela a temperatura media hasta que cuaje y este dorada, volteela y dejela cocer hasta que vea dorada la crepe, retirela del fuego y coloquela en un plato llano, tapela con un plato hondo, para que no pierda calor.
3.- Asi va a seguir elaborando las crepes, hasta finalizar. Reservelas.
4.- En una olla coloque los trozos del chocolate y añada 4 cucharadas de agua y constantemente revuelva, hasta que vea que se está disolviendo.
5.- Añada la leche caliente y la maizena disuelta en una taza con 1/4 de agua y el huevo mezclado, siga revolviendo hasta que hierva y espese.
6.- Probar si esta bien de azúcar, añadir un poco más si hace falta a la crema batida. Prepare la crema batida montada y mezclela con el pudin de chocolate
7.- Tome cada Crepe y rellenelo con la crema de pudin de chocolate, y enrolle. Sirva cada crepe en un plato y coloque junto a la crepe una cucharada de Helado de Vainilla.








Crepes de Fresas


Ingredientes:


2 tazas de harina de trigo
2 huevos
1/2 litro de agua
8 cucharadas de leche en polvo
Una cucharada de azúcar
Aceite o Margarina para freir
2 1/2 tazas de fresas
1 1/2 taza de mermelada de fresas
1 1/2 cucharada de ron
1/2 taza de nevazucar

Preparación:

1.- Colocar en un bol grande, la harina cernida, añadir los huevos, el agua, la leche en polvo, la cucharada de azúcar y el cacao en polvo, mezclar hasta que la mezcla este homogénea. Si necesita añadir un poco más de liquido, añadalo.
2.- Engrase una sartén con aceite o margarina y vierta la mezcla con un cucharón y distribuyala para quede redonda y no demasiado gruesa. Cocinela a temperatura media hasta que cuaje y este dorada, volteela y dejela cocer hasta que vea dorada la crepe, retirela del fuego y coloquela en un plato llano, tapela con un plato hondo, para que no pierda calor.
3.- Asi va a seguir elaborando las crepes, hasta finalizar. Reservelas.
4.- Coloque en una olla la mermelada de fresa y añadale el ron, mezclelo y calientelo por unos 5 minutos. Apague y reserve.
5.- Lave las fresas y cortelas en rebanadas finas. Unte cada crepe con la mermelada y coloque las fresas sobre la crepe, enrolle. Coloquelas sobre una bandeja y vaya espolvoreando la nevazucar con un tamíz sobre cada crepe.
Sirva.


A continuación les hablare de algunas recetas dulces y saladas de Omelettes:






Omelette de Chocolate con Helado de Vainilla


Rinde 4 Omelettes


Ingredientes:

6 huevos
2 cucharadas de Nevazucar
6 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
60 grs. de mantequilla o margarina
1 pote de helado de vainilla


Preparación:

1.- Tome los huevos y separe los amarillos de las claras. Coloque los amarillos de huevo junto con las cucharadas de nevazucar y una pizca de sal, mezclelo muy bien. En un tamiz pase el cacao y añadalo a la preparación y siga mezclando.
2.- La clara de huevo batala hasta estar a punto de nieve, y añadala a la preparación de los amarillos de huevo y en forma envolvente mezclelo.
3.- Tome una sartén pequeña y añada la mantequilla y deje que se derrita. Añada 1/4 de la mezcla en la sartén y coloquele la tapa y cocine a temperatura baja por unos 3 o 4 minutos aproximadamente.
4.- Saque de la sartén y coloque en una bandeja, rellene con una cucharada y media de helado de vainilla, doblela y sirva inmediatamente.
5.- Siga la preparación de las tres restantes omelettes de igual forma y sirva inmediatamente con el relleno de helado de vainilla.


Omelette de Champiñones


Ingredientes:

4 huevos
1/2 kg. de champiñones
1 cebolla pequeña
2 tallos de cebollin picado fino
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de margarina
1/2 taza de crema de leche
sal y pimienta al gusto


Preparación:

1.- Lave los champiñones y cortelos en rebanadas. Escurralos y reservelos
2.- Pele y corte en cuadritos la cebolla. En una sartén derrita 2 cucharadas de la margarina a fuego bajo y añada la cebolla junto con el cebollin picado. Luego añada los champiñones y cocine a fuego medio, sazone con la sal y la pimienta y reserve.
3.- En un bol separe los amarillos de las claras. Bata las claras en un bol junto con la crema de leche, añada una pizca de sal más una y media cucharada de perejil picado. En otro bol bata las claras de huevo a punto de nieve.
4.- Mezcle cuidadosamente en forma envolvente a mano las dos preparaciones anteriores de huevo.
5.- En una sartén derrita las 2 cucharadas restantes de margarina, vierta la preparación de huevo y cocine a fuego medio hasta que dore. Antes de que cuaje por completo, añada los champiñones y doble la omelette por la mitad, luego dele la vuelta y dore por ambos lados. Sirva de inmediato y espolvore con el resto del perejil por encima de la omelette.


Y por último les hablare de las tortillas:










Tortilla de Papas


Ingredientes:


4 huevos
1 kg. de papas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
perejil picado
aceite para freír
sal al gusto


Preparación:

1.- Pele y corte las papas en rebanadas, triture los ajos en un mortero y corte la cebolla en cuadritos. Mezcle todo y añada la sal al gusto.
2.- Caliente el aceite en una sartén y coloque la mezcla anterior que cubra toda la sartén, fríala hasta que las papas estén tiernas, revuelva de vez en cuando para que no se peguen y quemen las papas. Apague y reserve.
3.- Aparte en un bol bata los huevos hasta que estén espumosos, añada el perejil picado. Y vierta esta mezcla sobre las papas y mueva la sartén hasta que haya cubierto uniformemente todas las papas. Cocine a fuego bajo hasta que se dore y luego con una espátula ayude a dar la vuelta de la tortilla para que se dore por el otro lado.
4.- Puede servir caliente o fría. Cortada en cuadritos acompañando una sopa de carne.

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