Recetas para hacer Dietas - Sopas de bajo contenido de Grasa y Colesterol


Hola a todos y todas,

Les deseo a todos un Año 2011, lleno de felicidad, prosperidad, salud y éxitos.

Ya hace 19 días que pasaron las fiestas navideñas y de fin de año, y ahora nos toca poner de nuestra parte para rebajar los kilos que se ganaron con las fiestas decembrinas, todos los años sucede lo mismo y en el mes de diciembre no nos cuidamos y siempre comemos demasiada comida y bebemos demasiado, además ingerimos demasiada grasa, harina, azúcar, sal, demasiados dulces y preparaciones culinarias super elaboradas y pare de contar; nos pasamos en todo y cuando llega el mes de Enero, tenemos unos cuantos kilos que nos sobran y no sabemos como volver a nuestro peso ideal.

Por lo cual, el día de hoy; como primer objetivo del año 2011, es ofrecerles unas ricas recetas de sopas super fáciles y realmente exitosas para ayudarnos a bajar de peso y lograr poco a poco rebajar esos kilitos que ganamos, y con la ayuda de ejercicios físicos como el caminar al menos media hora cada día; seguro tendremos el éxito garantizado y cuando veamos ya rebajamos los kilos que ganamos, y así estaremos de nuevo saludables y en nuestro peso ideal; para afrontar todos los proyectos y planes que tenemos planeados para este nuevo año.

Y a continuación les ofreceré las ricas y fáciles recetas de las Sopas para bajar de Peso, y son las que siguen:






Sopa de Tomate

Ingredientes:

- 6 tomates medianos
- 1 cebolla mediana picada en trozos
- 1 pimentón verde picado en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de concentrado de tomate
- 5 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de cebollino picado fino
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra molida al gusto

Preparación:

1.- Sumerge los tomates en agua hirviendo por aproximadamente unos 5 minutos y luego pasarlos por agua fría, proceda a pelarlos, piquelos y reserve aparte.
2.- En una olla grande coloque el aceite de oliva y proceda a calentarla, añada la cebolla, el pimentón y el ajo; deje que cocinen por unos 4 ó 5 minutos. Añada los tomates picados, añada el agua, el concentrado de tomate, revuelva bien. Proceda a condimentar con la sal y la pimienta, mezcle bien y deje cocinar por aproximadamente media hora con la olla tapada.
3.- Después que haya cocinado, deje que se entibie la preparación. Luego proceda a licuar la preparación en un vaso de licuadora. Vuelva a colocarla en la olla y si es necesario, caliente nuevamente y sirva de inmediato, espolvoree sobre la sopa el cebollino picado finamente como adorno.






Sopa de Calabacín


Ingredientes:

- 500 grs. de calabacín picado en juliana
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña picada
- 5 tazas de caldo de vegetales, desgrasado
- 3 cucharadas de crema de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebollino picado finamente
- 1 pizca de sal
- pimienta blanca molida al gusto

Preparación:

1.- En una olla mediana, proceda a calentar el aceite de oliva; añada la cebolla y el ajo, cocine por unos 3 ó 4 minutos. Añada el caldo de vegetales, los calabacines picados en juliana y proceda a condimentar con la sal y la pimienta. Baje el fuego a mínimo y cocine por unos 25 minutos.
2.- Añada la crema de leche, mezcle bien y siga cocinando por unos 5 minutos más. Sirva bien caliente, adornado con el cebollino picado.





Sopa de Coliflor


Ingredientes:

- 250 grs. de flores de coliflor
- 1 papa mediana cortada en cuadritos
- 3 tazas de caldo de vegetales desgrasado
- 4 tazas de agua
- 6 cucharadas de yogurt descremado, sabor natural
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 pizca de sal
- pimienta blanca molida al gusto


Preparación:

1.- En una olla mediana coloque el agua, el caldo de vegetales, las flores de coliflor y la papa cortada en cuadritos. Condimente con la sal y la pimienta, cocine con fuego mediano por unos veinticinco minutos aproximadamente.
2.- Apague y deje que la preparación se entibie. Proceda a licuar la preparación en un vaso de licuadora hasta tener una mezcla homogenea, vuelva a colocarla en la olla y añada el yogurt, mezcle bien. Caliente la sopa a fuego mínimo por unos 4 minutos. Sirva bien caliente, adornada con el perejil picado.






Sopa de Zanahorias y Ajo Porro


Ingredientes:

- 2 zanahorias picadas en rebanadas
- 2 ajo porros sin las puntas, picados en rebanadas
- 5 tazas de caldo de vegetales, desgrasado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 pizca de sal
- pimienta blanca molida al gusto


Preparación:

1.- En una olla mediana caliente el aceite de oliva y añada la zanahoria, los ajo porros y el caldo de vegetales. Condimente con la sal y la pimienta, mezcle bien. Proceda a cocinar por una media hora con la olla tapada.
2.- Sirva bien caliente y adorne con el perejil picado.

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