Ensaladas para hacer dieta



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Hoy quiero continuar con mi tema anterior de la semana pasada, con respecto a realizar comidas sanas y saludables y que nos ayuden a sentirnos bien y a la vez nos ayuden a rebajar esos kilos que aumentamos en las fiestas decembrinas pasadas. Son un repertorio de ricas recetas de ensaladas variadas para el gusto de todos. Entre este repertorio les ofreceré recetas de ensaladas vegetarianas y ensaladas de frutas, las que son mis predilectas !!!

Me parece que las ensaladas son una opción rica, sana, y a la vez gratificante; ya que puedes preparar una ensalada que contenga proteína y tendrás un almuerzo completo y espectacular, el cual te mantendrá saciado y no tendrás hambre por un buen rato.

Cuando hago dieta me gusta consumir las ensaladas y las sopas, ya que con ellas logró rebajar el peso y ponerme de nuevo en mi peso ideal. Y me mantengo bien alimentada y saludable.

A continuación les ofreceré las diferentes recetas de ensaladas de Vegetales y de Frutas, que me parecen son ideales para realizar una mini dieta y lograr de nuevo nuestro peso ideal.








Ensalada Exótica de Temporada

Ingredientes:

- 4 tazas de lechuga romana picada
- 1 1/2 taza de piña en trocitos pequeños
- 1 1/2 manzana verde cortada en cubos
- 2 pepinos, pelados y sin semillas, picado en mitades
- 1 aguacate grande pelado y cortado en cubos
- 4 cucharadas de pimentón rojo cortado en juliana
- 4 cucharadas de pimentón verde cortado en juliana
- 3/4 taza de lechoza cortada en cubos
- 1 taza de granos de maíz en lata
- 3/4 taza de mango en trozos pequeños
- 3 cucharadas de aceitunas negras, picadas
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de maní picado

Para el aliño:

- 3/4 taza de mayonesa light
- 4 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 manojo de Perejil para decorar

Preparación:

1.- Lave muy bien la lechuga con vinagre o limón. Escurra y distribuya en un bol para servir, luego coloque sobre la lechuga de forma decorativa la piña, la manzana, los pepinos, el aguacate y los pimentones rojos y verdes.
2.- Luego agregue la lechoza, el maíz y el mango. Distribuya las aceitunas y espolvoree sobre la preparación las nueces y el maní.
3.- En un bol aparte prepare el aliño: coloque la mayonesa light, y agregué batiendo el jugo de limón. Sazone con la sal y la pimienta al gusto, mezcle bien. Distribuya el aliño sobre la preparación de la ensalada. Sirva de inmediato y espolvoree por encima el perejil cortado finito de forma decorativa.



Ensalada de Brócoli con Tofu


Ingredientes:

- 3 tazas de flores de Brócoli
- 250 grs. de Tofu cortado en cubos de aprox. unos 2 cm.
- 1 pimentón rojo, sin semillas, cortado en cubos
- 1 taza de crema de leche ligera
- 4 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de mantequilla de maní tipo blanda

Preparación:

1.- En una olla grande coloque las flores de brócoli y cocinelas por aproximadamente unos 5-10 minutos. Retire y escurra, refresque el brócoli con agua templada.
2.- En un bol para servir, coloque el brócoli, el tofu y el pimentón de forma decorativa.
3.- En una olla mediana, proceda a calentar la mantequilla de maní a fuego lento y agregue la mitad de la crema de leche y revuelva lentamente hasta tener todo mezclado bien. Retire del fuego y añada la crema de leche restante y el agua, revuelva hasta que vea que la preparación está bien mezclada.
4.- Sirva la ensalada y vierta la preparación anterior sobre ella. Y buen provecho.


Ensalada de Frutas con Almibarado de Limón

- 200 grs. de fresas frescas sin ramilletes y limpias
- 2 cambures grandes rebanados
- 3/4 taza de piña, cortada en trozos
- 5 unidades de parchita (Maracuyá) o fruta de la pasión
- 3/4 taza de jugo de limón
- 1 1/2 taza de agua
- 3/4 taza de azúcar o de edulcorante
- 3 cucharadas de menta fresca picada finamente
- 1/3 taza de coco rallado

Preparación:

1.- En una olla mediana, mezcle el jugo del limón, el agua y el azúcar o edulcorante, revuelva constantemente y deje cocinar, hasta que el azúcar se disuelva. Retire del fuego y refrigere la preparación hasta que se enfríe.
2.- Unos minutos antes de servir, en un bol de servir o ensaladera coloque las frutas, bañelas con el almibarado preparado anteriormente, agregue en forma decorativa la menta fresca y el coco rallado, mezcle bien y sirva.

Nota : Si no está a dieta puede añadir a la ensalada servida una ración de helado de crema del sabor predilecto.




Ensalada de Cítricos

- 1/2 kg. (250 grs) de lechuga romana y lechuga rizada, cortadas en trozos pequeños
- 100 grs. de espinaca cortada en trozos pequeños
- 50 grs. de rúcula picada en trozo pequeños
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharada de trozos pequeños de coco fresco
- 1 jarra de aprox. 680 ml. de jugo de cítricos (naranja y toronja) - con gajos de la naranja y la toronja
- 1 ó 2 limones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 175 grados Centígrados. Coloque los trozos del coco a lo largo de una bandeja pequeña de hornear. Tueste el coco por unos 3 ó 4 minutos o hasta que sea vea dorado. Como el coco se puede quemar fácilmente deberá revisarlo constantemente, pero después de los 2 minutos de haberlo colocado en el horno.
2.- Escurra los gajos de la toronja y la naranja y separelos. Aparta una cucharada grande del jugo de cítricos en un recipiente largo. Tome uno de los limones, y proceda a rallar la cáscara para obtener una cucharada de ralladura de limón. Luego proceda a exprimir los limones hasta obtener 3 cucharadas de jugo de limón y añadalo a la jarra de jugo de cítricos y revuelva bien. Aparte proceda a mezclar en un bol el aceite de oliva y 1 cucharadita de sal y 1/8 de pimienta negra molida.
3.-Lave muy bien la lechuga, la espinaca y la rúcula, y escurra. Y luego en un bol para servir o ensaladera, proceda a colocar la lechuga, la espinaca y la rúcula entremezclada, añada los gajos de la toronja y la naranja; esparza sobre ella los trozos del coco dorado y el coco rallado. Luego proceda a aderezarla con la jarra de jugo de cítricos y la mezcla de aceite de oliva y las especies, mezcle bien y sirva.

Ensalada Multicolorida

- 1/2 coliflor mediano
- 1 1/2 taza de vainitas frescas cortadas en trozos
- 2 berenjenas medianas cortadas en cubitos
- 1/3 taza de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- 3 hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de lechuga para decorar

Preparación:

1.- Separe las flores del coliflor y proceda a cocinar, el coliflor, las vainitas y las berenjenas hasta que estén blandas. Cuele y coloquelas en un bol o ensaladera.
2.- En un bol aparte proceda a mezclar el vinagre con la mostaza, el laurel, la pimienta y la sal. Esparza sobre las verduras y mezcle bien.
3.- Al servir coloque en cada plato unas hojas de lechuga y sobre ellas, las verduras ya aliñadas.



Cestas de Frutillas Frescas




Ingredientes:

- 2 tazas de fresas frescas
- 1/2 taza de frambuesas
- 2 melones pequeños
- 1/2 taza de uvas rojas, rosadas o verdes
- 1 paquete de gelatina en polvo sin azúcar con sabor a fresa o frambuesa

Preparación:

1.- Proceda a lavar y a escurrir las frutas. Proceda a picar los melones en cuatro (4) mitades, remueva las semillas, y con la ayuda de una cucharilla especial para formar bolitas, proceda a remover la pulpa de los melones.
2.- En un bol proceda a mezclar de forma cuidadosa todas las frutas incluidas las bolitas del melón, luego rellene las mitades de los melones con la fruta, al final proceda a espolvorear por encima de la fruta con la gelatina en polvo. Y sirva.

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