Las Riquisimas Pizzas





Hoy quiero hablarles de las riquisimas Pizzas, que son muy versátiles, rápidas y sencillas para elaborar tus almuerzos especiales de fin de semana; me encantan mucho, porque con ellas puedes utilizar una infinidad de ingredientes, que pueden ser vegetales y/o frutas; y también puedes prepararlas con carnes, salchichas, pollo o camarones; y siempre quedarán super sabrosas. Depende de ti como deseas el sabor de tu pizza, si la quieres del tipo vegetariano, o la deseas full de carne.....Eso quedará de tu parte !!

Las pizzas son unas de las preparaciones que más gustan a los niños y consumen con mucha predilección....siempre y cuando las prepares con los ingredientes que a ellos les encanten....

Ya en algún momento les comente y hable acerca de la historia del Pan, y la Pizza es un platillo cercano al pan, ya que se elabora con harina de trigo, sal, levadura, aceite y agua; que son los ingredientes básicos principales para elaborar una buena pizza.... y además de ser familia del pan; se cree que la Pizza fue inventada por los Italianos, ya que su primera aparición fue en el siglo XVII en la ciudad de Nápoles, en esa época era un plato mucho más sencillo y con menos variedad de ingredientes que los que se ven en la actualidad.

Las pizzas son comercializadas en los actuales momentos como un platillo rápido en su elaboración y entrega al comensal en las cadenas alimentarias de comidas rápidas o Fast Food. Y son conocidas y consumidas practicamente en todo el mundo en esta época, los jóvenes tienen mucha predilección por este platillo culinario, sobre todo cuando van con un grupo grande de amigos a los centros comerciales en un fin de semana.

En un post anterior (*) ya les había hablado de cómo elaborar las ricas pizzas (Ver Post del jueves 30 de septiembre de 2010 - Recetas de Pizzas), hoy les completaré con algunas recetas especiales de pizzas, que en esa oportunidad no les di las recetas.

A continuación les hablaré de algunas recetas, que son las predilectas para mi y son las que siguen:





Pizza Griega

Ingredientes:

- 70 grs. de aceitunas negras
- 1 porción de salsa tomate para pizzas saladas (*) (Ver receta en Post anterior: Recetas de Pizzas)
- 4 panes pita redondos de aprox. unos 17 cm.
- 1/3 taza de pasas
- 220 grs de queso desmenuzado (puede ser: pecorino, torondoy, paisa, feta, mozzarella, etc.)
- 250 grs. de espinacas troceadas

Preparación:

1.- Proceda a precalentar el horno a 210 grados centígrados. Luego prepare y elimine las hojas que están marchitas de la espinaca y corte las hojas en tamaño pequeño, elimine todos los tallos duros de las espinaca, lavelas con abundante agua corriente. Luego que las tenga lavadas, coloquelas en una olla con agua y sal; proceda a hervir la espinaca a fuego lento hasta que esté blanda.
Al estar blanda retirela del fuego y deje que se enfríen.
2.- Luego cuando ya la espinaca esté fría proceda a cortarla en forma de Juliana. Proceda a quitarle los huesos a las aceitunas negras y cortelas luego en cuartos. Reserve.
3.- Proceda a aceitar los moldes para pizza, y luego coloque los panes de pita en los moldes para elaborar las pizzas, luego esparza la salsa de tomate para pizzas saladas sobre los panes y reparta de forma uniforme la espinaca, las aceitunas negras, las pasas sobre cada pan de pita. Finalizando con el queso de su preferencia escogido para elaborar la pizza.
4.- Coloque los moldes dentro del horno precalentado, durante unos 20 minutos o hasta que vea que el queso se está dorando y las bases del pan de pita están crujientes. Sirva de inmediato.







Mini Pizzas de Jamón y Piña


30 Mini Pizzas

Ingredientes:

- 2 bases redondas de Masa Básica de Pizzas (*) (Favor vea nuestro post anterior del 30.09.2010)
- 1/2 taza de salsa tomate para pizzas saladas (*) (Ver receta en Post anterior: Recetas de Pizzas)
- 200 grs. de queso Mozzarella en lonjas
- 150 grs. de jamón de pierna cocido en trozos pequeños o lonjas
- 1 taza de piña cortada en trozos pequeños

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 180 grados centígrados. Prepare uno ó dos moldes para pizzas, previamente engrasado. Luego proceda a cortar círculos de las dos bases redondas de masa básica de pizzas con un corta galletas de tamaño redondo de unos 6 cm. aprox. o utilice la base de un vaso de cristal para cortar los circulos; luego coloquelos en los moldes para pizzas ya preparados; y esparza de forma uniforme sobre cada mini circulo todos los ingredientes comenzando con la salsa de tomate para pizzas saladas.
2.- Luego que tenga todos los ingredientes colocados sobre las mini pizzas, proceda a colocar los moldes en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que vea los bordes dorados.

Nota: Puede utilizar estás mini pizzas como bocadillos para sus reuniones en casa.





Pizza de Camarones y Cangrejo

Ingredientes:

- 1 base de 30 cm de Masa Básica de Pizzas (*) (Favor vea nuestro post anterior del 30.09.2010)
- 1 taza de salsa tomate para pizzas saladas (*) (Ver receta en Post anterior: Recetas de Pizzas)
- 200 grs de camarones pelados y limpios
- 1 bolsa de unos 180 grs de carne de cangrejo en barra, cortada en trozos pequeños (También puede utilizar carne de cangrejo fresca, previamente preparada y desmenuzada)
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de hojas frescas de orégano

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 210 grados centígrados. Coloque la base de pizza en un molde para hacer pizzas previamente engrasado. Luego proceda a esparcir de forma uniforme por toda la pizza, la salsa de tomate para pizzas saladas.
2.- Coloque la carne de cangrejo sobre la salsa, y luego esparza los camarones sobre la carne del cangrejo. Cubra de forma uniforme con el queso mozzarella rallado.
3.- Luego esparza de forma uniforme la pizza con la pimienta molida. Proceda a hornear la pizza durante unos 25 minutos o hasta que vea que el queso se ha derretido y los bordes de la pizza los vea crujientes.
4.- Saque el molde del horno y deje enfriar por unos 3 minutos y esparza por encima las hojas del orégano fresco. Sirva inmediatamente.

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