Recetas de Sopas Variadas de todo el Mundo





Hoy quiero hablarles acerca de las recetas mas deliciosas y substanciosas que son elaboradas en diferentes países del mundo, sobre todo porque son fáciles de preparar, por su versatilidad en los momentos en que uno necesita salir del paso cuando no se ha tenido tiempo de preparar una comida super elaborada y por ser uno de los platos mas completos y sustanciosos ya que te llenan bien y no necesitas ingerir algo mas, ya que las mismas te brindan todos los elementos de base para una alimentación balanceada y sabrosa, y por eso algunas veces no hace falta preparar nada mas para estar bien alimentado sobre todo en las cenas, en que uno no debe de ingerir demasiados alimentos, los cuales te causarían problemas digestivos y además te harían ganar algunos gramos en tu peso, los cuales no son los que deseas ganar....sino todo lo contrario todo el mundo desea estar tranquilo con su conciencia y no ganar mas kilos y además siempre se desea estar en el peso ideal.

Por lo cual, les recomiendo ampliamente siempre consumir las ricas y nutritivas sopas, las cuales nos alimentan y no nos incluyen peso extra a nuestra contextura.

A continuación les ofreceré las recetas mas sabrosas y nutritivas elaboradas con diferentes ingredientes sanos y variados.






Sopa de Verduras




Ingredientes:
- 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva


- 4 tazas de apio España pelado y cortado en ruedas (reserve las hojas)


- 1 1/2 de apio pelado y picado en cubos


- 2 ajo porros grandes lavados y cortados en rodajas (todo el ajo porro: lo blanco y lo verde)


- 2 papas grandes peladas y picadas en cubos


- 1 1/2 litro de caldo de ave preparado previamente con contenido bajo de sodio (es decir poca sal)


- 2 cucharadas de jugo de limón


- sal y pimienta


- 2 1/2 cucharadas de perejil picado finamente


- 1 taza de queso parmesano rallado de forma gruesa


- perejil y hojas de apio cortadas en tamaño pequeño para decorar




Preparación:




1.- En una olla de tamaño grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada el apio España, el apio, los ajo porros y las papas. Saltee por unos minutos hasta que se sienta el aroma del apio, aproximadamente por unos 5 minutos.


2.- Añada el caldo de ave y cocine por 30 minutos o hasta que las verduras estén blandas y tiernas.


3.- Añada el jugo de limón, la sal, la pimienta, el perejil y las hojas del apio España reservadas. Revuelva todo muy bien.


4.- Sirva de inmediato espolvoreando por encima con el queso parmesano. Espolvorear con el perejil y decorar con las hojas del apio España.




Crema de Champiñones




Ingredientes:


- 500 grs. de champiñones


- 70 grs. de margarina


- 3 dientes de ajo triturados


- 1/2 taza de harina blanca


- 4 1/2 tazas de caldo de pollo


- 1 taza de nata liquida


- sal y pimienta




Preparación:
1.- Lave muy bien los champiñones, pique los tallos y los sombreritos. Caliente la margarina en una olla grande, anada el ajo y los champiñones y frialos durante unos 5 minutos o hasta que los champiñones estén blandos.


2.- Añada la harina de trigo y remueva durante 1 o 2 minutos. Agregue el caldo de pollo y deje cocinar a fuego lento, tapado, durante unos 10 minutos.


3.- Retire y deje que la preparación se entibie, pasela a una taza de una licuadora eléctrica, y proceda a licuarla hasta que quede homógenea. Devuelvala a la olla, agregué la nata liquida y siga cocinando a fuego lento hasta que la sopa este caliente. Salpimiente al gusto y sirva.






Sopa de Pollo con Maíz

Ingredientes:
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco, aproximadamente de unos 2 cms. pelado


- 4 mazorcas de maíz (si prefiere también puede utilizar el maíz en forma enlatada)


- 6 1/2 tazas de caldo de pollo


- 1 1/2 taza de pollo previamente cocido, cortado en tiras finas


- 1/4 de fécula de maíz (maizena)


- 1/3 taza de agua


- 1 racimo de cebollino cortado finamente


- 1/2 cucharada de aceite de oliva


- sal y pimienta




Preparación:


1.- Ralle el jengibre fresco, con un rallador finamente.


2.- Coloque las mazorcas del maíz en una olla con agua y cocine las hasta que estén tiernas y blandas. Retirarlas.


3.- Cuando las mazorcas estén frías, separe los granos del tronco de las mazorcas y coloque las en una olla de tamaño mediano, añada el caldo de pollo, el pollo cortado en tiras y el jengibre. Cocine a fuego lento, sin tapar, durante aproximadamente unos 10 minutos.


4.- Mezcle la fécula de maíz (maizena) con el agua en un recipiente pequeño hasta conseguir una pasta homógenea. Añada a la olla, removiendo hasta que la mezcla se espese.


5.- Añada el cebollino picado y el aceite de oliva y mezcle todo muy bien. Condimente con sal y pimienta al gusto y sirva la sopa inmediatamente.




Nota: Si desea obtener una sopa mas cremosa, pase los granos de maíz por la licuadora antes de incorporarlos.






Sopa de Lentejas y Tocineta




Ingredientes:




- 250 grs. de lentejas


- 5 tazas de caldo de pollo preparado previamente


- 3 dientes de ajo triturados


- 2 tiras de tocineta cortadas finamente


- 4 ajies dulces cortados finamente


- 1 cebolla mediana picada en cuadritos


- 2 papas medianas cortadas en cuadros


- 2 zanahorias picadas en ruedas


- 1 salchicha tipo winer


- sal y pimienta




Preparación:




1.- Lave las lentejas cuidadosamente y escurralas bien. Pongalas en una olla con el caldo , el ajo triturado, la tocineta, el aji dulce, la cebolla, la sal y la pimienta al gusto. Cocine hasta que hierva, reduzca el fuego. Deje hervir a fuego lento, tapado, durante unos 45 minutos o hasta que las lentejas y las verduras estén blandas y tiernas.


2.- Añada las papas y las zanahorias, cocine a fuego lento por unos 20 minutos o hasta que la verdura este blanda.


3.- Añada la salchicha y cocine unos 5 o 7 minutos mas. Sirva decorada con trozos de tocineta frita o con los trozos de salchicha tipo winer.




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