Recetas para normalizar diferentes problemas de Salud

Hoy hablaremos de los diferentes problemas que aquejan a una gran mayoría de personas, que sufren desde problemas de sobrepeso y obesidad, problemas con los indices altos de trigliceridos y el colesterol, problemas con la glicemia y las personas que tienen problemas de resistencia a la insulina, problemas con los niveles de presión sanguinea, problemas cardiovasculares y paremos de contar....

Bueno a partir de hoy, estaremos hablando de cada problema especificamente y daremos algunas recetas para lograr afrontar los problemas más conocidos de Salud, hoy hablaremos del primer tema que es el sobrepeso y la obesidad. Ya en un tema previo hemos hablado de las mejores dietas que pueden realizarse para mejorar nuestra condición fisica y por ende nuestra salud.

Como veremos estaremos hablando por los próximos dias de todos estos temas tan importantes para todos nosotros.

Para completar nuestro tema de Dietas que fue mencionado en semanas pasadas, hoy mencionare una (1) de las dos (2) Tablas: Tabla de Calorias de Alimentos y la Tabla de Quema de Calorias.

Yo recomiendo a las personas que desean rebajar de peso, que antes que comienzen a hacerlo, lo consulten con un médico profesional que les evaluará si se encuentran en la necesidad de hacer dieta para bajar algunos kilos o deberán hacer una dieta más drástica, para poder bajar más de cinco kilos, dependiendo de su indice de masa corporal.



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A continuación la Tabla de Calorias de algunos Alimentos, y es la siguiente:
Por 100 grs. como porción

Cereales:

Pan Blanco = 260 Calorias
Arroz Blanco = 365 Calorias
Arroz Oscuro = 360 Calorias
Pastas de trigo = 215 Calorias
Pastas de Salvado = 215 Calorias
Trigo Blando (grano) = 330 Calorias
Maíz (grano) = 355 Calorias

Tuberculos:

Papas = 75 Calorias
Papas Fritas = 275 Calorias
Papas Chips = 550 Calorias
Batata = 110 Calorias
Mandioca = 150 Calorias
Tapioca = 350 Calorias

Verduras Frescas y Secas:

Alcachofa = 10 Calorias
Espárrago = 25 Calorias
Remolacha Roja = 45 Calorias
Brocoli = 30 Calorias
Zanahoria = 40 Calorias
Apio = 15 Calorias
Achicoria = 20 Calorias
Repollo blanco = 25 Calorias
Col de Bruselas = 45 Calorias
Coliflor = 25 Calorias
Auyama = 25 Calorias
Pepino = 15 Calorias
Berro = 30 Calorias
Endibia = 15 Calorias
Espinaca = 25 Calorias
Lechuga = 15 Calorias
Nabo = 30 Calorias
Vainitas = 85 Calorias
Rabano = 15 Calorias
Tomate = 20 Calorias
Caraotas = 340 Calorias
Lentejas = 340 Calorias
Guisantes = 350 Calorias
Castaña = 200 Calorias

Frutas y Derivados:

Albaricoque = 50 Calorias
Piña = 50 Calorias
Aguacate = 165 Calorias
Plátano = 85 Calorias
Cereza = 70 Calorias
Casis = 55 Calorias
Limón = 25 Calorias
Jugo de Limón = 25 Calorias
Higo = 80 Calorias
Frambuesa = 60 Calorias
Grosella = 50 Calorias
Mandarina = 45 Calorias
Melón = 30 Calorias
Naranja = 50 Calorias
Jugo de Naranja = 45 Calorias
Graifru (Pomelo) = 40 Calorias
Jugo de Graifru (Pomelo) = 40 Calorias
Pera = 60 Calorias
Manzana = 55 calorias
Uva = 70 Calorias
Almendra = 600 Calorias
Orejones de Albaricoque = 260 Calorias
Higos Secos = 275 Calorias
Nuez = 650 Calorias
Pasas = 290 Calorias
Ruibarbo = 15 Calorias

Productos Lácteos:

Leche Materna = 65 Calorias
Leche de Vaca Completa = 65 Calorias
Leche de Vaca Descremada = 35 Calorias
Leche de Vaca Completa en Polvo = 500 Calorias
Leche de Vaca Descremada en Polvo = 350 Calorias
Leche de Cabra = 70 Calorias
Leche de Oveja = 100 Calorias
Mantequilla = 720 Calorias
Yogurt = 70 Calorias
Queso Azul = 370 Calorias
Queso Camembert = 300 Calorias
Queso Gruyére = 355 Calorias
Queso Fresco = 85 Calorias
Ricotta = 35 Calorias
Lactosuero = 25 Calorias

Carne:

Vacuna o de Res Carne Magra = 195 Calorias
Vacuna o de Res Carne Grasa = 380 Calorias

Cordero Carne Magra = 210 Calorias
Cordero Carne Grasa = 345 Calorias

Cerdo Carne Magra = 260 Calorias
Cerdo Carne Grasa = 330 Calorias

Jamón Serrano = 390 Calorias
Manteca = 600 Calorias

Despojos:

Higado de Res = 140 Calorias
Higado de Cordero = 140 Calorias

Riñon de Res = 110 Calorias
Riñon de Cordero = 100 Calorias

Sesos = 125 Calorias

Lengua de Res = 200 Calorias

Aves:

Pavo = 150 Calorias
Faisán = 150 Calorias
Oca = 370 Calorias
Pollo = 200 Calorias
Conejo = 160 Calorias
Huevos Frescos = 165 Calorias
Clara de Huevo = 370 Calorias
Yema de Huevo = 670 Calorias

Productos Marinos:

Arenque = 175 Calorias
Caballa = 190 Calorias
Bacalao Fresco = 80 Calorias
Sardina = 160 Calorias
Salmón = 215 Calorias
Atún = 140 Calorias
Trucha = 195 Calorias
Camarrones = 90 Calorias
Ostra = 65 Calorias
Caviar = 260 Calorias

Como habiamos dicho al principio el sobrepeso y la obesidad, trae muchos problemas de salud y podemos enumerar los siguientes: Aparición de problemas cardiovasculares, diabetes, Colesterol Alto, Presión Arterial Alta, entre los más destacados.

Por eso nos debemos de querer y hacer todo lo posible para bajar de peso.

A continuación algunas recetas de bajas Calorias, las cuales te levantarán el ánimo, elevarán tu intelecto, desarrollarán las defensas de tu cuerpo, llenarán tu día de energías, aliviarán tu estrés, quemarás grasas y por lo tanto tus metas estarán satisfechas.



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Ensalada Primaveral

Tiempo de Preparación: 10 minutos
Calorias por porción: 343 calorias
Rinde 2 porciones

Ingredientes:

- 1/2 taza de pimentón rojo cortado finamente
- 1/2 taza de pimentón verde cortado finamente
- 1/2 taza de tomates sin semillas cortados finamente
- 1/4 taza de ajo porro cortado en ruedas
- 1/4 taza de berro cortado finamente
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 taza de queso feta descremado desmoronado
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco

Preparación:

1.- Lava bien todos los vegetales y colocalos en un bol, esparze el queso sobre los vegetales y mezcla bien.

2.- Añade sal y pimienta al gusto. Prepara una vinagreta con el aceite de oliva el ajo finamente cortado y el jugo de limón fresco, mezclalo todo muy bien con los vegetales.


Jugo de Moras y Cambur

Tiempo de Preparación: 8 minutos

Calorias por Porción: 299 Calorias
Rinde 1 porción

Ingredientes:

- 3 cucharadas de agua
- 1 bolsita de té verde
- 2 cucharaditas de miel
- 1 1/2 taza de moras congeladas
- 1 cambur
- 3/4 taza de leche descremada

Preparación:

1.- Coloca el agua en una taza y calientalo en el microondas por 40 segundos, añadele la bolsita de té verde y deja que repose por unos 3 minutos. Saca la bolsita de té, echale la miel y revuelve.
2.- Mezcla en una licuadora las moras con el cambur y la leche.
3.- Añade el té y bate de nuevo en la licuadora hasta que la mezcla este suave y homogeneo. Si lo ves muy grueso, añade más agua.


Tacos de Aguacate

Receta para reducir el colesterol

Calorias por porción: 170 Calorias
Rinde 12 porciones

Ingredientes Salsa

- 1 taza de tomate mediano picado en cuadros
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 cucharaditas de cilantro fresco picado finamente
- 1 diente de ajo picado en ruedas
- 1/2 cucharadita de aji picante
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- una pizca de comino molido

Ingredientes para los tacos

- 1 pimentón verde mediano cortado en tiras finas
- 1 pimentón rojo mediano cortado en tiras finas
- 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
- 12 tortillas de harina para hacer tacos
- 1 aguacate maduro cortado en 12 trozos
- 3/4 taza de apio españa picado
- 3/4 taza de hojas de cilantro fresco picadas finamente

Preparación:

1.- Para elaborar la salsa: en un recipiente de una licuadora coloque todos los ingredientes de la salsa, y licuelos hasta obtener una salsa homogenea.
2.- Para elaborar los tacos: Coloque en una sarten antiadherente, aceite de oliva y caliente a fuego medio, añada los pimentones y la cebolla, revuelva por unos 8 minutos o hasta que la cebolla este cristalizada.
3.- Caliente la tortilla en el microondas por un minuto aproximadamente, saquelo y rellene la tortilla con la mezcla de pimentones, el aguacate cortado, apio españa y cilantro y cubralo con una o dos cucharadas de salsa. Enrolle y Sirva. Y asi va preparando cada tortilla hasta tener todas las doce preparadas.

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