Recetas para hacer Dieta - De pocas Calorias






Ensalada de Pasta y Camarones

Para 4 Porciones
174 Calorias

Ingredientes:

- 150 grs. de pasta corta
- 250 grs. de Camarones pelados (pueden ser tambien de los congelados)
- 250 grs. de pepinillos en vinagre
- 1 cucharadita de alcaparras
- 50 grs. de petit pois (guisantes) en lata
- 50 grs. de zanahorias cocidas y cortadas en cuadritos
- 50 grs. de aceitunas verdes
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.- En una olla, con agua y sal coloca la pasta y dejala cocer hasta que la pasta este al dente.
2.- Escurre la pasta y reservala.
3.- En una sarten coloca los camarones con una cucharada de aceite de oliva, y sofrielos por unos 4 minutos, removiendolos constantemente.
4.- En una ensaladera, coloca los petit pois (guisantes), las zanahorias, las aceitunas, las alcaparras, y corta los pepinillos en rodajas finas y añadelas, mezclalo bien. Aparte en un recipiente, prepara una vinagreta con el vinagre, la sal y la pimienta al gusto, y las dos cucharadas restantes del aceite de oliva.
5.- Añade a la ensaladera la pasta y los camarrones sofritos con su jugo, mezclalo todo bien. Añade al final la vinagre y remuevelo todo bien y sirvelo.

Ensalada de Repollo

Para 4-6 porciones
68 Calorias

Ingredientes:

- 1 repollo de tamaño mediano, cortado en rodajas finas
- 1/2 taza de crema agria baja en grasa (o puede ser crema de leche con un toque de limón)
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 3 cucharadas de mayonesa ligera
- 1/4 taza de cebollas picadas en rodajas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de cáscara fresca de naranja rallada

Preparación:

1.- Lave muy bien el repollo y escurrelo. Coloque el repollo en una ensaladera, añada las cebollas, el azúcar, la sal, pimienta, comino, la cáscara de la naranja rallada y la crema agria o crema de leche, la mayonesa y el vinagre. Revuelva todo muy bien.
2.- Refrigerela por 1 hora y sirvala.


Atún a la plancha

Da para 6-8 raciones
260 calorias

Ingredientes:

- 750 grs. de Atún Fresco cortado en filetes (tambien puede ser Bonito Fresco cortado en Filetes)
-400 grs. de papas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas medianas
- 250 grs. de almejas
- 1/2 lt. de sidra
- harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.- Lava y seca los filetes de atún o bonito. Sazonalos con la sal y pimienta al gusto. Colocalos en una plancha antiadherente, y doralos por ambos lados, reservalos en una bandeja.
2.- Para limpiar las almejas de la arena, sumergelas en agua con sal por unos minutos.
3.- Pela y corta las papas en forma de dados pequeños y doralos en el mismo aceite en que se cocino el pescado. Añade la cebolla pelada y picada en cuadritos pequeños, el ajo triturado, la manzana pelada y cortada en dados pequeños y las almejas lavadas. Tapalo y sofrielo durante unos minutos, removiendo constantemente. Incorpora de nuevo el pescado y añadale la sidra.
4.- Colocalo todo en la fuente, y colocala en el horno previamente precalentado a 175 grados centigrados durante unos 10 minutos y sirvelo enseguida.


Coliflor y Garbanzos al Curry

Da para 6 porciones
242 calorias

Ingredientes:

- 1 taza de arroz integral
- 1 coliflor pequeña picada en ramitos del tamaño de un bocado (4 tazas aprox.)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria finamente picada
- 1 dientes de ajo picados en lajas
- 1 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
- 425 grs. de garbanzos cocidos
- 400 grs. de tomates picados sin semilla
- 1 taza de guisantes frescos o de lata
- 1/2 taza de yogurt natural

Preparación:

1.- Cocine el arroz con 2 tazas de agua y 1/2 cucharadita de sal y un chorrito de aceite de oliva.
2.- Cocine la coliflor en agua hirviendo por unos 5 minutos y escurralos.
3.- Cuando el arroz este casi listo, caliente el aceite de oliva en una sarten grande antiadherente, a temperatura media. Añada la cebolla y salteela por unos 3 minutos hasta que la vea cristalizada. Añada la zanahoria y salteelos por otros 5 minutos. Agreguele el ajo, el curry, la sal y el clavo de olor y salteelo todo por un minuto adicional. Añada los garbanzos ya cocidos, los tomates, guisantes y el coliflor. Cocine sobre fuego muy bajo durante unos 6 minutos o hasta que se haya calentado completamente. Retire de la sarten


Graten de Pasta con Atún

Da para 4 porciones
563 calorias

Ingredientes:

- 30 grs. de pasta integral
- 425 grs. de brocoli cocido
- 1 lata de 336 grs. de atún blanco desmenuzado y escurrido
- 200 grs. de champiñones cortados en rebanadas
- 1 taza de leche descremada
- 1 taza de queso blanco rallado
- 1 taza de yogurt natural
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 taza de galletas de soda molidas
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- sal al gusto

Preparación:

1.- Caliente el horno a 175 grados centigrados (350 grados Fahrenheit). Unte un molde para hornear con aceite de oliva.
2.- Cocine la pasta en una olla de agua hirviendo hasta que este al dente. Cuelela y vuelvala a echar en la olla. Retirela y mezclela con el brocoli y el atún desmenuzado.
3.- Aparte mezcle los champiñones, leche, queso blanco rallado, yogurt natural, crema de leche, la pimienta y la sal. Vierta esta mezcla sobre la pasta y mezcle muy bien. Pongalo todo en el molde para hornear.
4.- Mezcle las galletas de soda y el queso parmesano, espolvoreelo sobre la pasta.
5.- Hornee durante unos 30 minutos o hasta que la pasta este dorada.

Comentarios

Entradas populares